有途网

公派留学非常难申请吗 国家公派留学申请条件

徐克达2019-06-16 13:40:53

很多同学想知道公派留学难不难申请,下面是小编整理的相关内容,希望对大家有所帮助。

公派留学非常难申请吗 国家公派留学申请条件

公派留学难申请吗

公派留学比较难申请,公派留学分为两种,一种是联合培养,一种是攻读博士学位;第一种相对简单很多,但一般都是博一、博二才能申请,出去一年或两年也就回来了,并且回国答辩,获得国内大学的博士学位证;第二种是出去攻读国外大学的博士学位,本科大四以及以上都可以申请,出去的年限可能是3—5年,获得国外大学的博士学位证。

国家公派留学申请条件

博士研究生申请时年龄不超过35岁具有硕士学位,或申请时为应届本科毕业生,或在读硕士生(含应届硕士毕业生)或博士一年级学生。

硕士研究生申请时年龄不超过30岁,具有学士学位或优秀本科毕业生,身体健康,表现良好。

访问学者(含博士后研究)申请时年龄不超过50岁,应为高等学校、企事业单位、各级行政单位、科研单位的正式工作人员。

高级研究学者申请时年龄不超过55岁,除应符合访问学者的申请条件外,还需具备以下条件之一:

①国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干;

②“长江学者”特聘教授或教育部当年确定支持的创新团队中的骨干或“新世纪优秀人才计划”入选者及其他国家级人才计划入选者;

③教育部批准的国家重点学科学术带头人;

④中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员。

其中教学科研人员应为教授、博士生导师;中央国家机关、地方行政管理部门管理人员应具有副司局级(包括副司局级)以上行政职务;国有大中型企业管理人员应具有相当于副司局级(包括副司局级)以上行政职务。

申请人应为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员和在校优秀学生,且符合下列基本条件:

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出,学成后回国为祖国建设服务;

2、具有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求;

3、身心健康;

4、符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求;

5、曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后工作一般须满五年方可再次申请。

热门推荐

最新文章

118论坛|6合开奖记录|香港六和彩|香港特码|白小姐开奖|白小姐开奖结果|港京图库|6合开奖结果|香港开奖记录|高手彩票|图库论坛|香港马会开奖结果|六合彩挂牌|白小姐六合彩|六合彩图库|六合彩曾道人